電子報行銷提供九種內容,有助於增加轉換率

在行銷部門內,Email Marketing佔行銷很重要的一環,對客戶與潛在客戶進行活動、促銷、個人化訊息等電子報發送,皆為促成再成交的要素之一。

那我們如何將電子報有效的行銷呢?

  1. 提高開信率-信件主旨有效擬定
  2. 提高轉換率-對的時間把對的內容寄給對的人
  3. 各類數據分析-到達率、開信率、點擊率、退信率、抱怨率及轉換率


你會發現,Amazon的電子報策略,較少使用促銷字眼來做為信件的主旨,喜歡使用「了解更多」來吸引顧客。

他們的經驗認為延長個人化電子報有助於增加轉換率,並將每封信件做了以下分類,以達成其目的:

  1. 歡迎信
  2. 收據
  3. 寄貨資訊
  4. 感謝信
  5. 邀請(依消費習慣邀請至相關網站)
  6. 向上銷售(相關物品銷售)
  7. 黑色星期五(節日銷售)
  8. 審查(商品評論)
  9. 瀏覽(興趣追蹤)

透過了解Amazon Email Marketing與台灣電子豹Email行銷術,讓我們沉著地思考,如何將Email Marketing發揮的淋漓盡致!

現在加入聯盟行銷的行列→  加入聯盟行銷!

文章來源:http://www.getvero.com/resources/guides/the-amazon-experience/
http://buzzorange.com/techorange/2015/12/14/interview-with-newsleopard-louis/