關於聯盟行銷
了解成效行銷

什麼是成效行銷?

成效行銷是最容易評估且具有高效率的廣告模式,廣告花費僅花費於已取得的成果。全球成效行銷花費一年一億美元以上的且仍不斷持續成長;小預算大成效,越來越多企業採取成效行銷來擴展業務,這種成效行銷最常用在 CPA(Cost Per Action) 廣告模式。

根據業績支付獎金,成效行銷不是拋出廣告預算,而是反向實際購買您的客戶,由您定義您客戶的價值,在台灣屬於新ㄧ代且低風險廣告形式。

什麼是聯盟行銷?

聯盟行銷必須由三個環節組成 1. 廠商-Advertiser, 2.推廣者-Publisher, 3.消費者-Consumer,廠商想要在網路上進行銷售、拉攏會員......等,透過推廣者將商品推廣、散撥並與消費者溝通、進行銷售,以人對人來做行銷推廣的行銷模式,就是聯盟行銷 。

而聯盟網是一個擁有許多推廣者的平台,廠商將想要在網路上行銷或販售之商品、任務放在聯盟平台上;聯盟推廣者找尋專長、喜好的商品做推廣;此平台扮演人力仲介的角色,解決推廣者及廠商需大量花時間尋找互益方,以及有效降低產生的風險。

聯盟行銷是成效行銷最普遍的推廣方法之一。

聯盟行銷角色

廠商端 (Advertiser)

在聯盟行銷中,廠商提供銷售的產品可具多樣化,例如實體商品、機票、旅程,也能是會員招收。只要廠商想要做網路行銷,願意提供適當的佣金,就可以使用聯盟行銷。

推廣者 (Publisher)

個人或公司行號,只要能將商品、任務進行推廣達成銷售目的,就能夠獲得獎金。推廣範圍包含經營網站、Blog、社群、文字及圖片曝光...等,一切從事於網路上的活動皆可。

消費者 (Consumer)

聯盟行銷最後的環節。消費者在網路上看到廣告,無論是點擊、購買或是填寫資料,完成廠商給推廣著的任務需求,我們稱這樣的最終結果為"成效轉換",也稱為績效行銷。