聯盟會員
會員制度
  • 聯盟會員制度

聯盟會員制度及條款

聯盟會員是一個網路行銷員,因此需要了解行銷的基本概念,才能正確的在網路賺錢,避免相關風險。

網路行銷概念:

網路行銷的用意是在創造流量,讓商品曝光進而找到合適的消費者,因此行銷可以用許多方式在前端創造許多流量提高點擊,但是點擊近來的不一定會是合適的消費族群或誇大不實的廣告造成糾紛,因此行銷最重要的是不要扭曲商品本質,影響商品的價值,因此聯盟網會員必須遵守每個商品的條件進行推廣,避免個人或廠商產生糾紛。

限制條件解釋:

1. 數量限制
指的是個人或整個商品能夠被推廣成功的數量;部分商品廠商端會希望有品質好的會員進行推廣,所以使用個人數量限制,待廠商確認會員品質後解除限制。

2. 媒體限制
廠商端因企業需求會限制推廣方式,例如成人網站、電子郵件、社群媒體等等。

3. 紅利規範
如同網路行銷概念,推廣時最重要的是不要扭曲商品本質,所以在紅利、分紅、額外贈品等誘因情況是不允許進行推廣,而廠商端能夠了解各別會員的推廣品質,也有權力終止會員推廣該商品之權利。

4. 允許推廣國家
聯盟網是一個國際的行銷平台,因此在各國間有特別需求,甚至每個國家的獎金有不同,所以會員在推廣時,也需注意國家限制,避免買錯媒體而沒有成效。

5. 獎金模式
每個商品達成任務皆不同,了解任務可以幫助會員推廣及提高轉換率。

    幾個常見的任務模式
  • a. 單頁or多頁註冊:消費者只要填寫某些特定資訊送出
  • b. 完成銷售訂單:消費者必須完成購買的行為
  • c. 下載/安裝:使用者只要下載、安裝程式
  • 其餘可以在 額外聲明 的資訊了解商品特殊的獎金模式。